concept


ご挨拶

創業1955年 

 

食べたら思わず笑顔になる

お菓子は人の心も体も幸せにできると信じています

 

素材を生かしつつ四季折々の日本の美味しい【和】を取り入れたあんどうの【創作菓子】たち

食材のひとつひとつにこだわったお菓子で皆様を笑顔に出来たらいいなと切に願っております。

そして皆様に小さな幸せをほっこりとした安らぎをお届けできるよう励んでまいります。

素材へのこだわり


旬の果物


とちおとめを中心に季節ごとの旬な果物を豊富に使用しております。

使用するジャムやピューレはすべて手作りです。

*時期によりアメリカ産も使用

卵+乳製品


地元群馬の契約養鶏所から取り寄せる新鮮な卵や選りすぐりの北海道産原乳を100%使用した生乳を使い、大地の恵みが育んだ素材のおいしさを使い分けております。

 

和の食材


十勝産の小豆や讃岐の和三盆糖、沖縄県産黒糖、ぼたもちに使用するもち米は新潟県産など日本各地の厳選された特産品を使用しております。当店で使用している餡はすべて自家製です。

 


作りたてのこだわり


いつでもつくりたての美味しさ

あんどうでは予約時間にあわせて、または注文を受けてから独自の製法と徹底した温度管理でつくりたてのデコレーションケーキをお1つづつ丁寧に仕上げます。

お客様へご提供するまでに時間を要しますが、出来立てのやさしい食感と素材の香りがたっぷり詰まったケーキを、最高の状態で自信を持ってお届けします。

また、新鮮な素材をその日のうちに使用するため、生ケーキの賞味期限は1日とさせていただきます。

*素材により3日間のものもございます

つくりたての美味しさをそのままに

ショックフリーズ製法

Sweets工房あんどうでは原材料にこだわったお菓子たちを美味しい状態でお届けするために「急速冷凍」という状態で

お渡しすることがございます。

マイナス35℃~40℃程度の温度帯で美味しさをそのままに

ぎゅっ!っと急速冷凍します。

急激に冷やすことにより美味しさを閉じ込め解凍後は製品の品質を落とさずに作りたてのような風味を保ちます。

解凍は冬で常温、夏で冷蔵庫にて1時間ほどです。

おいしさと感動へのこだわり


 

おいしいものは人を笑顔にできる。

疲れたときや落ち込んだときはお茶を淹れてほっと一息つきませんか?ストレス社会で追われる毎日の中にティータイムを取り入れることで心身ともにリラックスができます。美味しいお茶やコーヒーとあんどうのお菓子でゆっくりとおくつろぎください。

また色々なシーンでお使いいただけるあんどうのお菓子はご自分へのご褒美に、プレゼントに、内祝いや志などに最適です。ご予算に合わせておつくり出来ますのでいつでもご相談ください。